当前位置:首页 > 县区工作

南陵县分局:许镇镇医保所“三举措”推动医保工作提质增效

阅读次数: 来源:芜湖市医疗保障局 发布时间:2022-07-28 09:18 [字体:    ]

今年来,许镇镇医保所不断适应新形势下医疗保障服务体系建设要求,通过交流学习、总结经验、狠抓落实等方式,不断促进医保工作在硬件建设和管理水平上再上新台阶。

迎进来学经验。大力促进与兄弟区县间工作经验的分享和交流,先后接待山东省潍坊昌乐县、六安市叶集区、芜湖市无为市一行来镇调研学习,就窗口建设、服务方式和管理水平等方面取得的经验与成效进行深入交流,共同探讨解决制约当前医保事业发展的瓶颈问题,拓宽思路、强化联动,梳理总结和落实场景建设、自助服务等方面可复制、可操作的经验方法14条,推动全镇医保工作进一步提质增效。

走出去找差距。组织镇、村两级医保工作人员赴先发地区考察学习,对标先进、查找差距,先后参观湖州市吴兴区、嘉兴市秀洲区等地的区、乡镇(街道)、村(社区)三级医疗保障机构,与当地医保窗口及村(社区)经办人员面对面交流探讨,与医保部门班子成员座谈交流,不断汲取经验,学习服务场景建设、班子及队伍建设、服务方式及效能等方面的好经验、好做法,取长补短,优化配置,并形成自己的工作特色,提升医保工作水平。

沉下来开新篇。继成功创建全国“医保基层服务示范点”后,围绕“争当表率、争做示范、走在前列”的目标定位,开展进村入户调研工作,收集群众对医保民生工作的相关意见和建议40余条。投入资金15万元,对医保服务大厅进行改造升级,先后2次召开全镇医保经办队伍专题培训会,培训工作人员100余人次,传达兄弟地区单位与先进地区在医保工作方面的好做法,引导全镇医保人进一步更新观念,携手推进医保工作全面高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页