当前位置:首页 > 县区工作

繁昌区医保局“三实三紧” 织密药店疫情防控网

阅读次数: 来源:芜湖市医疗保障局 发布时间:2022-05-09 17:41 [字体:    ]

繁昌区医保局重督查、抓落实,持续紧盯关键节点,及时补缺堵漏,全面强化零售药店疫情防控“哨点”作用。

一是用实功,压紧主体责任。联合区市监局召开零售药店疫情防控工作动员会,现场签订疫情防控承诺书80余份。要求各单位强化主体责任意识,严格落实进店人员戴口罩、测体温、一米线、核验两码、“一退两抗”药品购药人员和中高风险地区来(返)繁人员信息登记上报、从业人员定期核酸检测等疫情防控措施,充分发挥疫情防控“哨点”作用。

二是出实招,扎紧监督网络。在每周开展常态化联合督查的基础上,与区市监局不定期开展随机督查和全覆盖检查。截至目前,开展零售药店常态化督查12次,专项随机督查15次,社会面防控综合督查14次,做到全区80余家零售药店疫情防控督查无死角、全覆盖。

三是求实效,拧紧整改阀门。对疫情防控督查零售药店中出现的问题现场进行反馈,要求其能现场整改的立行立改,不能现场整改的限期整改到位并及时报送整改报告。截至目前共印发通报12次,对出现问题的零售药店进行全行业通报39次,约谈零售药店繁昌区负责人14人次,暂停医保结算关系17次,做到查处一家,警示一片。

扫一扫在手机打开当前页