当前位置:首页 > 图片新闻

芜湖市医保局召开医保移动支付培训会

阅读次数: 来源:芜湖市医疗保障局 发布时间:2022-07-28 16:54 [字体:    ]

为进一步深化医保信息平台便民服务应用,优化以参保患者为中心的就医流程,芜湖市医保部门积极推进医保移动支付部署实施,打造线上线下充分融合的医保便民支付体系。7月27日下午,市医保局召开芜湖市医保移动支付培训会,全市医保部门及定点医药机构医保负责人员、信息技术人员近300人参会。

培训会上,工程师详细讲解了移动支付建设要求、接口改造方案、准备工作要点,并演示了具体场景应用中的操作步骤。

市监管中心主任陶伟指出,医保移动支付是重要的便民服务项目,将解决就医过程中挂号、缴费、结账、取药等需要反复多次排队的问题。各医药机构要高度重视,尽快完成与有关银行、第三方支付渠道等的联调测试,切实推动医保移动支付建设,提高医保公共服务能力。

扫一扫在手机打开当前页