当前位置:首页 > 图片新闻

市医保局召开2022年医保民生工程培训会暨乡村振兴工作推进会

阅读次数: 来源:芜湖市医疗保障局 发布时间:2022-06-27 09:15 [字体:    ]

为进一步推进2022年医保民生工程工作开展,全面落实巩固医保脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴战略工作要求,6月24日,市医保局召开2022年医保民生工程培训会暨乡村振兴工作推进会。市、县、乡镇(街道)医保系统业务骨干及部分定点医疗机构医保办工作人员参加会议。市医保局党组成员、副局长夏锋出席会议并讲话。

会议就2022年以来,医保民生工程及乡村振兴重大政策调整作了专题培训,涉及重特大疾病保险和救助、门诊慢特病政策以及职工医保门诊共济政策,重点解读政策变化、宣传要点及操作口径。会议特别邀请了市财政局民生办工作人员,结合今年民生工程工作进度、最新要求、考核指标等方面进行详细解说,指引医保部门在民生工程工作推进过程中精准发力。

夏锋指出,巩固医保脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴战略是落实党中央、国务院防范化解因病致贫返贫,全面建成小康社会的重要举措,各级医保部门一要高度重视,提高政治站位;二要有力执行,确保待遇落实;三要积极宣传,引导合理预期。

扫一扫在手机打开当前页