当前位置:首页 > 图片新闻

芜湖市医保局:“疫”线医保人拉起防疫“安全线”

阅读次数: 来源:芜湖市医疗保障局 发布时间:2022-04-21 19:13 [字体:    ]

自4月17日凌晨4时主城区实施静态管理并开展区域核酸检测以来,芜湖市医保局秉承“守医保初心,促民生福祉”宗旨,闻令而动、积极响应,发挥党员干部模范带头作用,下社区、走基层,为打赢疫情防控阻击战贡献医保力量。

吹响集结号,当好防疫“战斗员”。发挥党组织的战斗堡垒作用,积极动员党员干部报名参加党员突击队、志愿服务队,充实和壮大防疫力量,除留8人24小时应急值守保障保供外,市医保局党支部剩余20名党员干部“疫”无反顾,主动到社区报到,加入社区“先锋驿站”,参与小区维持核酸检测秩序、协助做好物资保障、上门运送物资、集聚人员劝阻、正面宣传引导等工作。并结合医保职能,积极宣传医保政策,帮助孤寡老人、居家隔离人员等重点人群解决就医看病、药品采购等问题和困难,联系并协调开展药师送药上门服务,并进行合理用药指导,一对一做好服务工作。

扣紧责任链,当好暖心“保障员”。发挥好党员在突发事件处置中的作用,一手抓防疫,一手抓业务,确保在做好疫情防控志愿服务的同时,扎实推进各项医保工作。针对疫情期间门诊慢特病患者购药医保结算等有关问题,紧急出台临时保障政策,确保静态管理下参保人看病购药报销权益得到保障。作为疫情防控后勤保障组成员,及时联系相关配送企业和经销企业,协助外地供货企业办理车辆通行证,完成连花清瘟胶囊、病毒采样管、抗原检测试剂盒等防疫应急物资采购,全力保障芜湖市疫情防控物资供应。

打好服务牌,当好政策“宣传员”。坚持“群众无小事”理念,安排专人负责疫情期间信访工作,聚焦疫情期间医保热点问题,及时分类梳理,针对疫情期间在非定点药店购药医保支付、单位职工医保申报期限是否延迟、转外就医办理、职工医保参保等业务办理有关问题,积极回应群众关切,第一时间拟定公告、提示单挂网告知,发布《致全市参保患者的一封信》,同步推送芜湖发布、大江咨询等平台,联合社区工作者和志愿者的力量,多渠道多形式进行宣传,确保政策广泛知晓。

扫一扫在手机打开当前页