当前位置:首页 > 上级动态

全省医疗保障局长座谈会在肥召开

阅读次数: 来源:芜湖市医疗保障局 发布时间:2022-08-01 10:15 [字体:    ]

727日下午至28日上午,省医保局组织召开全省医疗保障局长座谈会,全面总结2022年上半年医疗保障工作,讨论分析当前工作形势和存在问题,做好下一步工作部署。省医保局党组书记、局长金维加出席座谈会并讲话。省医保局班子成员、二级巡视员,各市医保局和省医保局各处室(中心)主要负责人及有关人员参加座谈。


会议听取了各市医保局关于2022年上半年医保工作情况的汇报,组织各市医保局长就当前医保各项重点任务推进情况、创新做法以及存在的困难进行分组研讨,进一步统一抓落实的思想、鼓舞抓具体的干劲。

金维加指出,全省各级医保部门组建以来,坚持以习近平新时代中国特色主义思想为指导,坚持以人民为中心,攻坚克难、开拓创新,医保制度、目录、系统实现全省统一,基金监管显著加强,医药集采惠及群众,支付方式改革不断深化,在疫情防控和脱贫攻坚战中尽显担当,有力推动全省医疗保障事业高质量发展。

就做好下一步工作,金维加强调,一要提高政治站位。习近平新时代中国特色主义思想是医保工作新征程上的指路明灯,是应对新问题新挑战、取得新发展新成就的制胜法宝。要坚持以习近平新时代中国特色主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记关于医疗保障的重要指示批示精神,在解决问题中推动医保事业不断前进。二要提升落实能力。当前医保工作中遇到的很多问题,是由于工作抓而不紧、抓而不实造成的,根子是工作作风问题。要认真落实省委“一改两为五做到”的要求,在狠抓落实上下功夫,真正抓到底、抓出成效。三要提升业务水平。要坚持“干什么、学什么”,争当医保业务的行家里手。同时,要主动学习掌握医改政策和医疗、医药常识,积极融入三医联动改革,有效发挥医保在医改中的引领和撬动作用。四要提升灵敏程度。要进一步强化风险意识,提高防范化解医保领域重大风险的敏感性和灵敏度,做到一叶知秋、避免一叶障目,做到见微知著、不能视而不见,做到听风想到雨、切忌充耳不闻。五要强化规矩意识。各级医保部门要切实加强党的建设,锻造严作风,打造清机关。要坚持刀刃向内,持续加大廉政风险防范力度,扎实开展医保经办机构自查自纠、行风整治等专项行动,确保坚守底线不越红线。

扫一扫在手机打开当前页