当前位置:首页 > 上级动态

省医保局召开全省医保经办大厅及窗口服务规范提升专项行动动员部署视频会

阅读次数: 来源:芜湖市医疗保障局 发布时间:2022-07-22 09:43 [字体:    ]

715日,省医保局召开全省医保经办大厅及窗口服务规范提升专项行动动员部署视频会。省医保局党组书记、局长金维加,驻省卫健委纪检监察组组长张伯根,省医保局有关局领导出席会议,局各处室、单位负责同志及市、县医保局相关负责同志参加会议。


会上,省医保局党组成员、副局长汪和平通报了近期全省医保协议管理履行及经办窗口规范设置排查工作情况。

张伯根就贯彻省委领导批示加强作风建设强调,一要进一步提高政治站位,坚决扛起行业作风建设的政治责任。切实增强做好医保经办大厅及窗口服务规范提升专项行动的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以优良作风确保党中央关于医疗保障方面决策部署和省委各项工作要求落到实处。二要进一步强化责任落实,坚决推动专项行动扎实有效开展。通过落实工作责任,强化监督检查,推动整改提高,以自我革命精神,深入查找问题与不足,不断拉高工作标杆。三要进一步深化全面从严治党,引领医疗保障事业高质量发展。通过不断强化“不敢腐”的震慑,持续扎牢“不能腐”的笼子,加固“不想腐”的思想堤坝,解决群众身边腐败和作风问题,保障参保群众权益。

就进一步开展全省医保经办大厅及窗口服务规范提升专项行动,金维加提出三点要求。一是提高站位,切实扛起推进专项行动的责任担当。要把开展专项行动作为旗帜鲜明讲政治的重要检验,把开展专项行动作为提升医保治理能力的重要途径,把开展专项行动作为推动医疗保障事业高质量发展的重要契机。二是对标对表,确保专项行动各项任务落实落细。通过规范窗口“小切口”,实现医保服务“大提升”,切实做到“有窗口必有人,人窗必匹配;有柜必有凳,柜凳必配套;有问必有答,答复要准确”。要确保不留工作死角,坚持抓工作一定要抓具体抓到底,一直抓到问题解决为止。三是举一反三,以严实作风推动专项行动取得实效长效。要加强组织领导,压实工作责任,建立长效机制,将医保经办大厅及窗口服务规范提升工作,与全省医保系统行风建设、医保示范点建设有机结合,同步推进,让参保群众有实实在在的获得感,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页