当前位置:首页 > 县区工作

湾沚区医保局:聘请社会监督员,拓宽监督渠道

阅读次数: 来源:芜湖市医疗保障局 发布时间:2021-04-28 08:38 [字体:    ]

为增强医疗保障社会治理水平,构建医保监管新格局,切实维护医保基金安全,近日湾沚区医保局聘请人大代表、政协委员和社区工作者共10人员作为医保社会监督员参与医疗保障社会监督工作。

医保社会监督员的主要职责是协助宣传医疗保障政策法规,监督医保工作人员医保管理以及定点医药机构、参保人执行医保政策情况,反映有关违反医保政策、欺诈骗保问题线索,集社会各界对医疗保障工作的意见建议等。为明确医保社会监督员的职责,出台《芜湖市湾区医疗保障社会监督员工作实施方案》,明确监督员的权利与义务,对开展工作的针对性和主动性提出要求。

    医疗保障社会监督员制度是倾听民声、了解民意的重要渠道,是为群众办实事的重要通道,区医保局将不断拓宽各项监督渠道,为医疗保障事业健康发展提供坚实保障。

扫一扫在手机打开当前页